Seberapa Powerful kah WordPress ?

Pertanyaan yang sering muncul di kalangan developer web awam. Sebenarnya CMS WordPress bisa untuk membuat website jenis apa aja si?

Banyak yang ngeremehin, kayak yaelah bikin website pake wordpress mah gampang siapapun bisa. Yass, gue setuju banget sama kata – kata ini.

TAPI, ketika konteksnya berubah jadi ngeremehin CMS yang satu ini kayak “yaelah bikin websitenya pake wordpress doang, abal – abal ah”. Gue bilang ENGGAK JUGA, tergantung gimana si pengembang website tepat dalam menggunakan fitur, bagus dalam ngedesain, dan apakah dia bisa ngecustomnya apa enggak.

Tunggu dulu! Coba lihat deh website – website berikut:

1. Sony Music

2. BBC America

3. Walt Disney

4. PlayStation Blog

5. The Rolling Stones

6. Universitas Indonesia

Tau dari mana? cek lewat web ini https://builtwith.com/

Udah tau kan? jadi gamasalah pake wordpress gais. Selama bisnis bisa berjalan dengan lebih mudah, murah, dan cepat kenapa engga? yakan. Branding ngoding sendiri bisa sambil berjalan..

Kalo kamu mau belajar bikin website tanpa koding alias pake WordPress langsung aja klik link berikut KELAS PEMBUATAN WEBSITE TANPA KODING

#SalamTambahJago

Related Articles

Responses